Link" href="https://www.mistergeeks.com/de/concept/apple/">Apple erklärt, dass das Unternehmen ab iOS, iPadOS, macOS und visionOS Version 27.3 und höher iCloud-Inhalte überprüfen wird, die mit dem Zugriff „Jeder mit dem Link“ geteilt werden, um nach schädlichen Inhalten zu suchen. Das bedeutet, dass Apple auf die geteilten Inhalte zugreifen kann, um sie zu überprüfen, wie aus einem Supportdokument des Unternehmens hervorgeht, über das 9to5Mac berichtet hat.
Das Supportdokument legt nicht fest, was Apple als schädliche Inhalte einstuft. Es heißt außerdem, dass ein Inhalt nicht mehr Ende-zu-Ende-verschlüsselt ist, wenn er über einen iCloud-Link geteilt wird, auf den alle zugreifen können.
Apple erklärt, dass das Unternehmen Inhalte, die es als schädlich betrachtet, verschieben, ablehnen, ändern, entfernen oder löschen darf. Außerdem behält sich das Unternehmen vor, Konten zu sperren oder zu deaktivieren, Nutzer daran zu hindern, neue Konten zu erstellen, und sich bei Bedarf an die Strafverfolgungsbehörden zu wenden.
Die Richtlinie folgt auf Forderungen von Demonstrierenden, Apple solle gegen in iCloud gespeichertes Material über sexuellen Kindesmissbrauch vorgehen. Apple hat die ersten Entwickler-Betas seiner Updates auf Version 27.3 veröffentlicht und kürzlich angekündigt, iOS 27.3 im Dezember auf den Markt bringen zu wollen.
Quellen: The Verge.
